A ANVISA dentro do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos constatou que a contaminação dos alimentos por agrotóxicos atingiu níveis alarmantes.
A pesquisa identificou alimentos que chegaram a apresentar problemas em mais de 90% das amostras analisadas como foi o caso do pimentão. Outros campeões de problemas foram o morango com problemas em 63% das amostras e o pepino que tinha 58% das amostras contaminadas.
A relação de produtos com irregularidades é extensa e a respeito disso Agenor Alvares, diretor da Anvisa disse: “São dados preocupantes, se considerarmos que a ingestão cotidiana desses agrotóxicos pode contribuir para o surgimento de doenças crônicas não transmissíveis, como a desregulação endócrina e o câncer”.
Os problemas vão desde a quantidade excessiva de agrotóxicos até o uso de produtos químicos "não autorizados para a cultura analisada".
Se você mantém uma dieta baseada em vegatais pensando que com isso estava se alimentando melhor, se aborreça vendo a íntegra da pesquisa aqui
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